Где деньги, Вань?

Зинаида Нефедова Ежкова
Пришёл вчера домой поддатый,
Почти, что в стельку мой Иван.
Я сразу в лоб, мол, где зарплата?
А он молчит, как партизан.

Я за вихры его таскала,
Трясла за грудь, но мало сил,
Допрос с пристрастьем учиняла,
А он не колется, дебил.

Опять его припёрла к стенке,
Чуть не размазав по стене,
А он, поджав свои коленки,
В любви до гроба клялся мне.

- Ка – ка любовь, пошёл ты к чёрту,
Отдай получку и гуляй.-
А он молчит, баран упёртый,
Хоть контрразведку начинай.

Терпенье было на пределе,
Не далеко и до греха.
Дурак он, что ли, в самом деле,
Сказав, что их взяла сноха.

- Сноха? С какого перепугу?
Не надо пудрить мне мозги,
Не то тебе придётся туго,
Ещё есть розги, ты не лги.-

Я вновь усилила попытки,
Узнать всю правду, вот и стул,
Тащу верёвку я для пытки.
- Не надо! В карты их продул.-

Полночи на него орала,
Стучала пальцем по столу,
Потом жестоко наказала,
Он до утра стоял в углу.

А, утром не угомонившись,
Взялась ещё и за ремень.
От этих всех своих излишеств,
Сижу в полиции теперь.

А он меня здесь навещает,
Прощенья просит каждый раз.
Носить  зарплату обещает,
А коли так - закончен  сказ!