Новый год в лесу

Нина Ганькина
В лесу под ёлкой в Новый год
Собрался весь лесной народ.
Они несут на общий стол
Любимый всеми разносол.

Бельчонок шишечек кедровых.
Ёжонок боровик здоровый.
Зайчишка сладкую морковку  -
То щедрый дар от друга Вовки.

А вот большой кочан капусты.
Все кушать будут с громким хрустом.
Братишки птички-снегири
До самой утренней зари
Срывали ягоды рябины.
Нужны к застолью витамины!

А клюкву, ягоды морошки
Принёс глухарь на стол немножко.
Для всех такое разносолье
Собрали звери на застолье.

Под пышной новогодней елью
Зверята ели, что хотели.
А с ними был и Дед Мороз.
И красным стал у Деда нос.

Водил с дедулей хоровод
В ту ночку весь лесной народ.
Кружились в танце, песни пели,
Под утро дружно захрапели.

В одном ряду лежат у елки
Бельчата, зайцы, лисы, волки…
А дед Мороз их всех слегка
Тихонько щиплет за бока.

И только сони-медвежата
Из тёпленькой берлоги-хаты
Под старой бабушкой сосной
Не знали про тот бал лесной.