Где цветут акации в дворах

Анатолий Ляпатинский
Где же ты, мой друг - однополчанин,
где же вы, товарищи  мои ?
Ты уехал в край где жил Сусанин,
в партизанский край к родным своим.
Я к себе уехал в Украину,
где цветут акации в дворах,
жаль, что в селах лишь одни руины
от перестройки той в моих глазах.
Не видел и не  вижу будущего ныне
от смены власти той, какая есть,
ни у вас, ни в нас на Украине,
но только тех руин, не перечесть.
Не хотелось бы заканчивать на этой ноте,
но другое не пришло на ум,
ни у меня , ни в том, чужом блокноте,
который подарил мне кум.