Моя главная собеседница

Кира Деглина
Моя главная собеседница
Поутру мне желает здравствия,
И во всём, что со мною деется,
Проявляет своё участие.

От её суждения веского
В моей жизни зависит многое.
Она часто бывает резкою
И диктует свои условия.

Знаю я, что она ведомая
Лишь хорошими побужденьями:
Открывает мне двери в новое,
Неизвестное и волшебное.

Ученицею быть прилежною
Она вместе со мной старается,
Но с ошибками неизбежными
Примириться не получается.

Попрошу я о снисхождении:
– Может быть, не стоит так строго?
В моих жизненных достижениях
Мне открыта своя дорога...

Не смотри на мои падения
С осуждением и укором,
Если в слабости я, в смятении,
Не судьёй мне будь, а опорой.

Помоги мне попросту быть собой,
Не читая нудных нотаций,
И смогу принять я себя любой,
Не боясь расти и меняться.

Стань поддержкой моей, будь в помощь,
И туман сомнений рассеется...
Мой безмолвный внутренний голос –
Моя главная собеседница.