Люблю пути-дороги

Анатолий Клетёнкин
когда(б)вы З н а л и,
                как Л ю б л ю
                пути -Д о р о г и
хотя и Ж а л ь(мне было),
                То,
                что П о з а д и.
но П е р е с и л и в а л о,(всё ж),
                что В п е р е д и?
по С т р а н а м,(городам),
                Л е с а м...
                носили Н о г и

ну до Ч е г о(же)(было),
                В с ё!
                так И н т е р е с н о
К у л ь т у р а(разная),
                П е й з а ж и
                и Д о м а
от Ж е н щ и н,(тамошних)
                С х о д и л(часто),
                с У  м  а
К о т о р ы е,(в душе моей),
                З в у ч а л и
                П е с н е й

Д в о р ц ы(Италии),
                А ф и н
                и Б а р с е л о н ы
К а к а я
   Д р е в н о с т ь!(в то(же)время),
                К р а с о т а
в Д у б а и,
           З д а н и й,(поражала)               
                В ы с о т а
и А л ь п(заснеженных),
                К а т а т ь с я,(звали)
                С к л о н ы

Б р о д и л
       "Л а д ь я м и",(по морям),
                и много Л  е  т
какими Ж а р к и м и(порою),
                были В с т р е ч и
и вот, к какому В ы в о д у
                П р и ш ё л
                под В е ч е р -
что Л у ш е!
           Р о д и н ы-Р о с с и и
                в М и р е!!!
                Н  е  т.