Вновь уходит день куда-то...

Морозов Евгений Борисович
Вновь уходит день куда-то,
Растворяется вдали –
Только лучики заката
В розовой пыли.

Осень кружит листопадом,
Листья шепчут на лету
Ни о чём. Тяжёлым шагом
Всё иду, иду.

Вот кабак, толпа людская.
Загляну «на огонёк» –
Ведь в толпе острее знаю,
Как я одинок.

Опрокину пару рюмок.
Вечер игрищ и волшебств…
Отчего же так угрюмо,
Смутно на душе?

Изменилась карта мира.
Что ж, душа, иди, смотри!
Лишь бутылку эликсира
Взяв в поводыри.

Дни, года, леса и горы,
Море, золото песка,
Нереальные просторы
Вместо тупика.

Жизнь бушующей волною,
Люди, страны, города.
И мне кажется, со мною
Это – навсегда.

…За плечо охранник бритый
Потрясёт – мол, до утра
Заведение закрыто –
Вам пора. Пора…

Снова путь мой тихо вьётся,
Ускользая в темноту.
Так, покуда сердце бьётся,
Всё иду, иду…