Цена

Валентина Патронова
«Вот бедра, руки, – звучал иврит, -
Лицо, груди.
Недорого отдаю – бери,
Что судишь?»

Босая, медлила у ворот.
Знал путник:
Блудницам дела невпроворот
В день будний.

И неотрывно в ответ смотрел
Муж скорби.
Сказал решительно, наотрез:
«Да, скоро

Я заберу тебя – всю возьму,
Вот выкуп,
Но дай взойду Я на крутизну,
Обвыкну.

С горы дорога проведена,
Возьмём мы
Те, в небо брошенные тела
Казнённых.

Я покупаю за Плоть и Кровь
Жизнь, душу,
Я дам тебе и огонь, и кров,
Мир, ужин.

Мы будем в радости вечерять,
Ждать вести.
Рахиль тоскует по дочерям
В бесчестье.

За тридцать выкуплю тетрадрахм
Я Ноя,
Тебя, и Якова, и Петра.
За Мною

Идёмте, пленники, из темниц
Наружу,
Я одиночество единиц
Нарушу".

Но, тише горя, грозней купин,
Шептала:
«Не душу – тело моё купи,
Даром».