Ночь

Артур51
Белым паром
Испарится белый день
Белым фарам
Поклоняться станет тень
Чуть остынув
Станет синим
Томным
Темным
Черным
Звездным
И откатится волной
Купол неба голубой
Звуки станут тише, глуше
И деревья станут слушать
На созвездие Близнецов
Лай созвездия Гончих псов
День положит под бока
Кучевые облака
И пока закат горит
Теплым ветром посопит
Издалёка сон глубокий
Дымом алого костра
День укроет, успокоит
Сядет рядом до утра
Выйдет месяц молодой
Бросит в лужу золотой
И цикады запоют
Колыбельную свою
К отголоскам, к полусвету
К незнакомым силуэтам
К одиночеству дорог
За черту и за порог
В глянец луж -
Зеркала ночи
Обратит пустые очи
Покровительница сна
Фея слуха - тишина
И как малые ребятки
Поиграв друг с другом в прятки
Нехотя, по-одному
Прыгнут окна в темноту
Хвойным, мятным и высоким
Станет воздух темноокий
И сиренью звездопалой
Лень распустится устало
Сером снегом, пеплом дня
Паутиною былья
По закону тяготения
Занавесом и завершением
Вспоминая свой полет
Вековая пыль уснет
Между завтра и вчера
И дневная мишура
До рассвета и движения
В пыльном будет заточении
Растеряв своих коней
В замках черных тополей
Над оградой, над столбом
В мире этом или том
Манит светом, не уснуть
Звездный иней - Млечный путь
Будто дальняя дорога
Развернулась у порога
И укутав душу в дым
Нежит светом голубым
Будто смотрит издалёка
Темнокожа, светлоока
Белозуба, шелколица
Эфиопская царица
Жемчуг черный, жемчуг белый
На груди упругой, спелой
Яркой россыпью слепит
Будто счастье немое
Над людьми и над землею
Безответное висит
Словно там за темной далью
Там, за звездною вуалью
Взгляд красивый и прямой
И во взгляде том глубоком
Нет ни жалости, ни рока
Лишь обратный путь домой...

Только двое
Только двое
Так красивы
Так нежны
Так любимы только мною
Эти двое - ночь
и ты...