И кругом от счастья идёт голова. КС. Сонет 4

Сергей Григорьевич Марушко
Такие мгновения свыше даются
И кру́гом от счастья идёт голова,
Наряды парадные: мех, кружева
И складки шелко́вые струями льются.

К Богине склонён, прикоснувшись едва,
Арап онемевший – ручонки трясутся.
Джованины юной излишни слова;
И преданный пёсик. Секунды несутся...

Не мистика ль? – Тучи темнеют в окне;
Бордовая штора лишь фоном для платьев
И лиц вдохновлённых. Что грезится мне?

Прекрасная парочка в нежных объятьях,
В гармонии чувств на счастливой волне.
Всё в лучших традициях светских понятий.

           14.12.2019г.

Карл Брюллов.«Портрет Ю.П Самойловой с Джованиной Пачини и арапчонком».
Музей Хиллвуд США.
1832-1834г.