В новом году не давай обещаний

Жанна Ракицкая
В новом году не давай обещаний -
по умолчанию будь счастлив всегда!
Без сожалений и покаяний
освободи своё сердце от льда!

Прочь пусть уносятся хмурые будни,
лучиком света стань для себя.
Даже когда разметаются кудри
и неуклюже повалят снега.

Даже когда разукрасят морозы,
в душу проникнут к тебе холода,
верь, что пройдут все печали и грозы
и разгорится пожаром звезда.

В новом году не давай обещаний -
просто будь счастлив, милый мой друг!
Даже когда нет вообще оснований -
не опускай, я прошу, своих рук...