Посвящение нашим учителям

Володимир Раяк
Пора сказать нам пару слов
О тех, кто нас учил когда-то,
Что в память детскую голов
Вобрали школьники - ребята.

С годами видится понятней
Тот в школе долг учителей.
И голос совести стал внятней,
Он память ворошит смелей.
 
Признав весь труд их запоздало,
Слова им вслед скажу теперь,
Пред тем, как в будущем, устало,
Уйду навек, прикрывши дверь.

Пусть различались они сильно,
Их в мелочах нельзя винить.
Нас призывает крест могильный
Пред ними голову склонить.

Мы дань теперь им отдадим
За ту их жертвенность святую,
В морали планку зададим,
Ценя в том истину простую.

К давно ушедшим благодарность 
Им реквием в душе поёт,
В нём наша с ними солидарность,
Что время в памяти куёт.


  18. 12. 2019.