Маме

Виталий Зброжек
Мамуля, желаю тебе быть счастливой!
Ты нежность, любовь пронесла сквозь года!
Мамуля, ты в сердце моём навсегда,
И нет для меня человечка красивей!

Мамуля, от солнца ль мир светлый такой?
От солнца ль сияет, как купол церковный?
Нет-нет, от улыбки твоей бесподобной,
Весь мир освещаешь своей добротой!

Мамуля, прости, не всегда справедлив был,
Порой ясно вижу: о, сколько ошибок!
Порой всем нам кажется: жизнь идёт мимо,
Но хочется верить: меня ты простила...

18.12.19