Медведь и курятник

Дмитрий Суханов 4
Состарился Топтыгин,
Частенько стал хворать.
Труднее становилось,
Добычу добывать.

Тогда решил, что будет
Он курочек держать.
Добыча под рукою
Забот не будет знать.

Решил курятник сделать,
Однако вот беда.
Строитель никудышный
Подмога тут нужна.

Лиса решила помощь
Медведю оказать.
-Владею инструментом
К труду не привыкать».

Она сдержала слово,
Курятник хоть куда.
Подвох был не замечен,
Хитра была лиса.