Осенний дождь

Дмитрий Пухов
Как дождь осенний за окном, стихотворенье.
Немного грустен автор; но я дождь люблю,..
 Люблю застывшей жизни краткое мгновенье
     И миг её, стремящейся к нулю...

    Коль дождь идёт, спешить не надо,
     Покинув дом, приехать, торопясь,
        К калитке маленького сада,
    Где чернозём, конечно же, и грязь.

    Я  дождь люблю, а почему - не знаю,
    Наверно, оттого, что пишутся стихи,
       Когда один я дома, вспоминаю
    Прошедшее,. вдруг отблеском строки
    Оно, вернувшись, даст стихотворенью,
      Внезапный и нежданный старт,..
          Я рад душевному движенью,
        Хотя пишу,  когда так стар.