поезд

Алёна Басова
Поезд идёт.
А июньским запахом
В нос пробирается лето.

Вот уехал мальчик
Сажень в плечах, слово без ответа.
Искра и поезд мчится неведомо
Неведомо мне куда.
Ты бы приехал солнечным светом,
Музыкой в проводах.

Я ведь уже не выдержу и однажды сбегу
Прямо в синее небо разлитое на берегу.
Прямо из душной мороси, прямо от суеты.
Роняя большие горести в сладкопахнущие сады.