Графоманам

Станислав Кащенков
Читайте классиков, ребята!
Хотя бы на ночь - пару строк.
Уж больно Вы витиевато...
Они нам, классики - в урок.

Не нужно мнить, то что Они,
Ушли давно, и уже в прошлом.
Нам, путеводные огни,
Чтобы в своём, порой, и пошлом

Вдруг не увязли, себе мня
Что продвигаем силу слова,
Своею рифмою гремя.
Как не мудри, всё то - не ново.

И в прошлом было их не мало,
Тех, кто вот так же вот, мудрил.
Ни славы, и самих не стало, -
Читатель их, увы, забыл...

Хотя, всё это должно быть.
Уж так заведено природой -
Чтоб злата толику добыть,
Тонны в отвал - пустой породы.