Мы удивляться перестали...

Владимир Константинов 6
               
                В Рождество все немного волхвы.
                В продовольственных слякоть и давка.
                Из-за банки кофейной халвы
                производит осаду прилавка
                грудой свертков навьюченный люд:
                каждый сам себе царь и верблюд.
                Иосиф Бродский.               

Мы удивляться перестали, без сожалений и обид…
Что нам какие-то скрижали и Божий гнев, и глупый стыд?
Гиена, - Да! – Не скучно даже… - адреналин кипит в крови
Почти что, как на распродаже и что тут скажешь, - Се Ля Ви…

Цинизм! – Смешно… - истёрты грани… - Забудь, что прожито в веках
На окнах шторы и герани… - Душа витает в облаках…
Кривое зеркало довольно… - Паук и сети из тенет
Любовно и почти не больно, пьют душу, глядя сквозь лорнет!

Улыбки-лошадиный глянец… - морозом веет из груди
Заплечный куль, ну чем ни ранец, но как-то пусто впереди…
Толпа к толпе, - виват народам… - И, что же это за порода?

Мы удивляться перестали, без сожалений и обид…
Что нам какие-то скрижали и Божий гнев и глупый стыд?
А, может быть не всё, так плохо? – Такая выдалась эпоха…
                2017.                20. 09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.