Ветерок

Антонина Корнева 2
Кому-то нравится дожжок
С прохладой и туманом,
А мне приятней ветерок
Без лести и обмана.

Толкнет нечаянно меня,
Обрызгает из лужи,
Целует нежностью звеня ,
И на руках закружит.

Иду в кино я не одна
С мужчиною приличным,
А ветерок из-за угла
Встречает нас обычно.

Пройдет он рядышком со мной,
Партнёра не заметив,
И даже хмурою порой
Мне весело на свете.

Но очень строгий мой жених
Закашлялся от гнева.
Мгновенно ветерок затих
И повернул налево.

И мне становится не так,
Не так да и не эдак,
Что мой дружок и весельчак
Забалагурит где-то.

         12.12.2019.