Звёзды

Эдуард Скороходов
Я любимую манил
На свиданье к звёздам.
Их высокие огни,
Думал, мне по росту!

И любви своей в бокал
Я плеснул любимой,
Чтобы звёздных чувств накал
Испытать могли мы!

Мне казалось, мир замрёт
В паутине звёздной!
Но прервался наш полёт
Буднично и просто.

Снова звёзды высоки,
Словно плод запретный…
Видно, с неба не с руки
Снисходить до смертных…