Мелочная изморось из туч...

Елена Косая
Мелочная изморось из туч,
Ранних сумерек унылая тщета.
Как - то незаметно под шумок
Душу закоптила суета.

Грустный и поникший человек
от усталых мыслей попритих,
Вспоминает гулкие мосты,
пешие прогулочные дни.

А потом вытряхивает хлам,
сорняки, стекляшки, лебеду,
И в ухоженную свежую гряду
он сажает, мельче нет зерна.

Не горюет, что пожёг весь мох
и годами наслоённый тлен.
В той гряде горчичное зерно
разрослось ветвями в Божий свет.

Я не верю в торжество злых дел-
это эхо обожённых ран.
Обними меня, как у тебя болит,
Я тебе своё тепло отдам.

12.11.2019