Счастье просто спугнуть не хочу

Елена Королькова-Дьякова
С Новым годом поют провода,
И задорно мигают фонарики,
Поздравляют тебя и меня,
Даже с елки, стеклянные шарики!
Ты не веришь? Ну это же правда!
Волшебство притаилось везде,
Посмотри, "минералки" бутылочка ,
Счастья вдруг пожелала тебе!
Мандаринки  скинули шубки,
И устроили минибалет,
И от старого Деда Мороза,
Передали в танце "ПРИВЕТ!"
"Улыбайтесь!"- пропел лимонад,
И пустил пузырьковый салют,
"Буду очень признательнорад,
На столе поприсутствовать тут!"
А конфетки пищали из вазочки,
Что у них затекают бока
И что сладкованильные палочки
Им помяли наряды слегка!
Шоколадка немножко поплакала
Ей хотелось всех разом обнять,
Но лимоны ей строили рожицы
Предлагая в чай понырять!
Фрукты нежились в блюде огромном,
Пересыпанные конфетти,
Улыбался немного оплавившись,
Торт огромный, от красной свечи!
Лапки гордо уперши в бока,
По столу ходит, в фартук одета
(как хозяюшка наша щедра)
Мышка водочкой подчует деда!
А второму,совсем уж мальчишке,
Угощенье с малиной пирог
И чаек с душистой корицей!
Ждать до полночи ровно часок!
Так радушно, по доброму, празднично
За столом посидели Года,
Старый странствовать дальше отправился,
Новый  с нами остался пока!
Ну а мышка, виновница праздника,
Возле сыра уснула к утру!
Поздравляю вас, милые, шёпотом,
Счастье просто спугнуть не хочу!

С Новым Годом!

18.12.2019  17:30
Фото из свободного доступа в сети