Про лето для маленьких девчонок и мальчишек

Ана Болик
Папа - Август, мама - Лето,
сыновья - Июнь, Июль,
взяв пожитки и билеты,
отбывают в Ливерпуль.
В чемодане солнце в банках,
два длиннющих червяка,
две лягушки (спозаранку)
были пойманы вчера,
две рогатки, много пулек,
три кузнечика и ёж,
удивить, чтоб ливерпулек -
двух подруг: Элизу, Съёж.
Ну, а дальше пароходом
за теплом: "по четвергам,
что в Бразилию уходят",
к незнакомым берегам"…
Год промчится незаметно,
за зимой весна придёт.
И вернётся наше Лето -
всё семейство привезёт.

18.12.2019 г. © Ана Болик

( картинка - работа Ольги Агалаковой, г. С-Петербург)