Маски

Дмитрий Московский
Стихи сочинять не умею – скажу без опаски,
Зато я неплохо снимаю посмертные маски
С ушедших-прошедших,
минувших-скользнувших мгновений…
Просты очертанья моих откровенных творений.

Посмертные маски...  Иные – такие смешные,
При жизни мгновения были весьма озорные!
Но я сохранил и другие – суровые были,
Их скорбные лики и в сердце, и в слове застыли…

А если мгновения редкой, особой фактуры -
Тогда создаю барельефы и даже скульптуры,
И пусть не из камня и глины, а тоже - словами,
Но стоит вчитаться - они оживут перед вами...