Я жду, любимый

Людмила Безусова
Заманила зима
В снежные хоромы.
Воет вьюга у окна,
А по трубам стоны!
На морозном стекле
Сказки и узоры,
И зима шепчет мне:-
"Открой скорее шторы!"
Посмотри ты на снег,
Укрывший покрывалом,
От любимого след,
Уехавшего рано.
Жалобно скулит камин
Голоском котенка..,
И засушенный жасмин
Загрустил под пленкой.
И напомнил он весну...
Запах мандаринок!
Одиноко мне в плену
Ангелов - снежинок.
Наступает Новый год!
Общаемся по скайпу.
А пушистый рыжий кот
С экрана тянет лапу.
Глажу по стеклу рукой,
Касаюсь тебя,милый...
Шепчешь ты:-"Хочу домой!"
Шепчу:-"Я жду, любимый!"