Накануне 2023 года... Светлане Доля

Тамара Зуева Бурдуковская
В разлившейся волшебной тишине
Сияют звёзды в чёрном шёлке ночи,
Мечтает Север о Веретене -
Галактике, мерцающей из точек!

А всюду снег искрится под Луной,
И звёзды отражаются в озёрах,
Ты где - то далеко и не со мной,
Быть может, и увидимся не скоро,

Мы попадаем в двадцать третий год,
Земного третьего тысячелетья,
За оборотом - новый оборот,
Летит Земля, красою мир расцветив!

Счастливые, увидимся с тобой,
И засияют радуги над нами,
И мы пойдём заснеженной тропой
Пойдём вдвоём с попутными ветрами!