Отключился интернет!

Людмила Финько
                ОТКЛЮЧИЛСЯ  ИНТЕРНЕТ!
                (Иронические стихи с комментариями!)

Отключился интернет!
Сразу с миром связи нет!
С ноутбуком я сижу,
От расстройства вся дрожу!

                Проверяю провода:
                Вот – отсюда, вот – туда!
                Всё в порядке, свет горит,
                А модем – не «говорит»!

Так бывает иногда – вот такая ерунда!

                Чтобы время не терять –
                Можно в игры поиграть:
                В «Паука», «Косынку»,  «Червы»,
                И кроссворды разгадать!

РосТелеКом  подсуетился!
Наконец-то, подключился!
Слава, слава,  интернет!
Сразу близким стал весь Свет!
= = =

                Отклик – Людмила Петровчева:
Понимаю, понимаю,
И сама я вся такая.
Всё боюсь, отключат свет,
Как я выйду в интернет?

Но хочу такое лето,
Чтоб совсем без интернета,
Чтоб на солнце загорать,
В «виртуале»  не страдать.

Так опутал интернет,
Без него и жизни нет.
Лучший друг Ростелеком,
А в реале все потом.

Коль не будет интернета,
Не увидеть бела света.
Всё в себя Инет вместил,
Всех себе он подчинил.
= = =
                Отклик  - Андрей Юрич:

Без Инета мы как в норке,
Лезут мысли нам под корку,
И больная голова
Не жива и не мертва,
Мир вокруг стал малой точкой
И не пишется ни строчки,
Связи нет теперь со мной
Стал глухой я и немой,
Жизнь такая не нужна
Без инета прям беда!
= = =

                Мой отклик:

А вот, не дале, как вчера,
(не предвещало ничего, что быть беде…)
Ужасный казус приключился!
Уже стемнело на дворе –
Во всём районе СВЕТ вдруг аварийно отключился!

И три часа не знала я – куда деваться!
Со свечками!!!
Почти что – при лучине!!! –
Пришлось в квартире неприкаянно слоняться!

Подумала тогда: а как же Пушкин?
Ведь он всю жизнь вот так и проводил!
Пером гусиным, да при свечке тусклой
Романы и стихи свои прекрасные творил!

Но… чуть подАли электричество – про Пушкина забыла!
И поскорее драгоценный ноутбук включила!
Какое счастье! - снова вышла в Свет!
Да здравствует ВсеМировая паутина – Интернет!!!
- - -

                Да, жизнь прекрасна в мире электрического света!
                Но нас она запеленала в паутину Интернета!!!
                Вдруг не работает модем!!! Вдруг отключился интернет!!!
                И всё!!! Не мил становится весь белый Свет!!!

                Ведь некому слова привета нам послать!!!
                И вынуждены на бумажечку стихи писать!!!