Обида

Митина Маргарита
Обида разъедает сердце,
Энергию сосет с лихвой,
И никуда тебе не деться,
Уходишь в омут с головой!

Не понимаешь ты откуда
Такая навалилась слабость,
Вдруг вырос горб, как у верблюда,
К себе испытываешь жалость.

Жертвишь и обвиняешь друга
Во всех проблемах и грехах,
Не веришь больше ты ни в чудо,
Ни в силу мысли о благах.

Как костеногая бабулька,
На всех бурчишь целыми днями,
Сменила локоны на гульку,
Редко встречаешься с друзьями.

Объект обиды ненавидя,
Проклятья сыплешь беспрестанно,
Давно причина уж забыта,
Но ты все тонешь в океане

Претензий, странных обвинений,
Подколок и колючих фраз...
А может быть, настало время
Закончить это дело враз?

Ведь обижаться - это выбор
Не чей-нибудь, а только твой,
И не прощать другим ошибок -
Значит нечестным быть с собой.

Ведь все мы - люди и бываем
Неправы или некорректны,
Но когда мы Себя прощаем,
Прощаем и другим дефекты.

Любовь к себе любовью к миру
Наполнит сердце твоё вмиг,
Как будто выпил эликсиру
И дзен волшебный ты постиг!

Можно годами обижаться,
А можно за день всех простить!
И впредь за то лишь волноваться,
Как крепче ближних полюбить!

В согласьи с миром и собою
Жить легче и приятней точно!
Тебя я тайну не открою,
Любовь ведь наполняет мощью

На исполненье всех желаний,
На волшебство вокруг тебя!
Давай же жить без пререканий,
Обиду в сердце не тая!

18 декабря 2019 г., Магнитогорск