В реальной жизни

Сергей Носов 8
   .   .   .
В реальной жизни
ты - как биллиардный шар
все время катишься
по направленью к лузе
но попадаешь в бортики
в другие такие же
блестящие шары
отскакиваешь
и летишь обратно
чтоб где-нибудь
в углу остановиться
на том зеленом
и простом сукне
что так похожа
на траву полей
шумящую
в июне и июле
чтобы поникнуть тихо
в сентябре…
и так вся жизнь пройдет
в ударах в стенки
большого
биллиардного стола
а в лузу попадешь
она закончится
как будто
и свете не была
а только показалась
как катание
блестящих шариков
в траве зеленой
простого  поля
тех простых чудес
которые придуманы
для счастья.