Русский авось

Игала
Всегда на русский мы надеемся "авось",
Что чаша горькая нас всё-таки минует
И радуемся, если "пронеслось",
Шампанское не пьёт, кто не рискует.
Конечно же, "авось"-"авосю" рознь
И голова нужна ещё к надежде,
Нам нужно бы оценивать их врозь
И рассчитать всё, хоть немного,прежде.
Надеемся мы часто на "авось"
И ждём, куда же вывезет "кривая"?!
Она куда-то вывезет небось,
Но вот куда-об этом мы не знаем.