ты погрузилась во что-то книжное

Картунов Александр Владимирович
Снежинки падают полусонные
на фоне бодрого фонаря,
украдкой тянет своё безмолвие
ночное время из декабря....

Его слова абсолютно лишние
о том, что полночь и спать пора.
Ты погрузилась во что-то книжное
(впервой открытое) не вчера.
До безразличья ни с кем не спорится
и не ругается в кураже
да интернете, когда бессонница
не удивляется неглиже.
Душе в достатке огня и темени, 
хочешь, тупи или будь острей,
всё просто всуе, всё просто временно
для оппонентов и для друзей….

Но лишь когда он начнёт дурачиться, а ты задремлешь (часам к восьми),
ты осознаешь, что значит качество, а не количество, чёрт возьми.