Плоды любознательности

Владимир Грикс
Гриб, который я не знаю,
я не трогаю в лесу.
Я его запоминаю,
в голове домой несу.

Начинается работа,
изучается объект.
Доставляет мне охоту
поиск знаний кучу лет.

Возле фермы, где коровы,
шампиньоны так поймал.
В суп и в жарке на здоровье
блюдо новое узнал.

Паутинники - добыча,
если нет других грибов.
Быть с грибами - мой обычай.
К неудаче не готов!

Блюдечник попался в мае.
Я к сморчкам его сложил.
Гриб сушёный дело знает.
Свою службу мне служил.

Трутовик, цвет серо-розов,
в земляничный мой поход
дал жарёху,
в поле взора мне попал,
еде доход.