Лунатическое

Станислав Кащенков
...А лунатики ходят по крышам...
Как хотел бы и я походить.
Только вот, и то было б не лишним -
В это время, не спящим быть - бдить.

На луну бы повыл в тихомолку,
Так чтоб снизу никто не слышал,
В вороньё пострелял из двухстволки.
Из трубы домовой ко мне вышел.

Раздавили б бутылку портвейна,
Закусив, - из ворон жаркое.
Чуть повыв на луну благовейно,
Поделились своею тоскою.

Рассказал бы он мне о соседях.
Все такие, и жизнь их - нетрож.
О своих рассказал похождениях, -
Он на выдумки, знаю, хорош.

Обнявшись, по крутому карнизу -
Попугав тем немного людишек.
Ох, и шуму бы было, и визгу!
Ему дезик в презент, для подмышек.

Провели так с ним ночку, и славно.
Вспомнить было б чего, и поржать.
Ну а самое в этом, главное...
Размечтался, ведь рано вставать.

90-е годы.