Есть некая таинственность в природе...

Сергей Канис Майорис
Есть некая таинственность в природе:
В самом её безмолвном ожидании.
Ютится кротость в каждом дюйме мироздания
И сила исполина в своём роде.

Ещё темны бесснежные опушки
И словно паутиною опутаны
Как будто бы невидимыми путами
И деревА, и возгласы кукушки.

А ты идёшь пустынным парком и...
... И всё вокруг тебя тревожит мало:
И даже речка под туманным одеялом,
И даже на песчаном берегу скамьи.