бисер дождя

Екатерина Александрова 8
ты со мною на вы я на ты
и нелепых узел условностей
образ твой из мечты глубины
среди редких строчек неровностей

для меня эталон красоты
свет лица и тела движения
среди будней скупой пустоты
наполняешь перо вдохновением

а за окнами сыплется дождь
бисер вдребезги свой разбивая
и по строчкам лёгкая дрожь
когда их я тобой наполняю

пусть тебя читаю как книгу
всё равно для меня ты загадка
и всегда остается интрига
хоть изложено вроде бы гладко

развяжу этот узел условностей
испарится дождя серый бисер
и в твою к одиночеству склонность
постараюсь вдохнуть свежий смысл