Луна

Светлана Польская
Вчера - худышка молодая,
Сегодня – круглая, как шар,
Я вечерами созерцаю
Твой апельсиновый загар.

Мы все зависимы от Бога,
И ты проказами полна.
Я размышляю у порога,
Кто ты, прекрасная Луна?