Под луною белоликой

Берг Юрий Рейнгольдович
 


Под луною белоликой.

Ночь полярная тьмой окутала
Ещё один прошедший день.
Ясность жизни всей запутала,
Забытых в тундре деревень.

И мниться им, что покидают землю
С сияньем северным навек.
Туда где звёзды дремлют,
Где поутру забрезжит свет.

Где лик светила благодатный
Течёт рекою светлых струй.
Неумирающий и невозвратный
Не хулиганит вечный ветродуй.

На просторах той  чужбины,
Цветут в полях красивые цветы.
И гроздья красные рябины,
Как символ тёплой красоты.

Там, всё же, сердце опечалиться
О безлюдной тундре дикой.
Жить будут в ней и стариться
Деревни под луною белоликой.

18.12.2019 г.   Ю.Р. Берг.