Ты собеседница моя и лира

Валерий 12
Я настоящий твой поклонник,
Как все не думаю, про это
Скорей тебя мне хочется прочесть
И ты должна поверить в это

На полке книги пыль глотают
Ждут искренности,теплоты,
На берегу все забывают,
Как много в этом простоты

Мой выбор был не однобокий
Попользовать, потом забыть.
Я на руки тебя беру умело, образ то безликий
И понимаю не могу оставить
Хотя мой нрав бывает дикий

На тумбочке моей тебе блистать,
Ты собеседница моя и лира,
Пред сном своим , надумаю листать
Наследница добра и мира.....

Валерий К