Плетью обуха не перешибёшь

Владимир Цветков 4
                (сказка – быль)

Жили сёла, города             в рамках, созданных тогда,
При царе, ещё Горохе,      в ранней на земле эпохе.

Вдруг кому-то из царей    (ведь в умах полно идей)
Пришла в голову забава – изменить границы надо! 

Стали земли укрупнять,      а Советы разгонять!
И газеты все закрыли,       не нужны они отныне!?

Есть скамейки, есть сороки.  Сели вместе – слушай вести.
Пошептавшись по углам,  разнесли и здесь и там.

А про древнего шамана,    кто из «искры» сделал пламя,
Уж давно пора забыть,      «Искру» надо погасить !?

А, клубам, где собирались, и где книгами менялись,
Больше денег не давать,      потихоньку прикрывать.

Так мы средства соберём,    и  машну  свою  набъём.
В одном месте разместим,  с бОльшим толком применим.

И теперь казну большую     стали в центрах создавать.
А на нужды поселений        по остатку выдавать.

И с протянутой рукой          ходит нищий коренной!
Ведь  теруправления             остались баз снабжения!

Про духовность городов       не подумали  вожди,
Когда местные газеты           все под корень извели!

Люди с этим не смирились – с челобитными явились
К «шишкам» в местных округах, но – остались на «бобах»!

Свои беды расписали            Красногорскому  визави.
Отписался местный князь -  не помог нам в этот раз.

Царю-батюшке писали,        о проблемах рассказали.
Ждали, ждали…Пока зря.    Нет  Указа из  Кремля!

Но мы люди с оптимизмом – год боролись с анархизмом.
Правда должна победить      и чиновников сменить!
                18 декабря 2019 года.