Ожерелье дождя

Татьяна Грахова
Морось капли брильянтами весело
Ожерельем на ветках развесила,
Фонарями прищурившись улица,
На берёзок наряды любуется.

Беспросветно, туманно и пасмурно,
Бархат тьмы ночь расправила ласково,
А на фоне его сеть искристая
Гранью тонкой играет лучистая.

Красота, хоть хрупка и обманчива,
Переливами светит заманчиво,
Единение дарит с природою,
Восхищая любою погодою.