Вхождение. Училка

Алексей Ченко
...и сочиняя сказочки про жизнь,
выстраивая цепи заблуждений,
не указала движущих пружин,
чем вызвала количество сомнений,

что будоражат неокрепший мозг,
что впитывает всякую нелепость
про мир, где не бывает свиста розг,
и каждый дом где - не шалаш, а крепость.

И мы входили после школы в мир,
переступая маленький порожек,
мишенями в недобрый мрачный тир,
что угощал ударами по роже.

Мы сами разгребали темноту,
Где отыскать пытались лучик света.
И, где найдя случайно доброту,
Растерянно разглядывали это...

И понимали - то была она,
вся в искорках нелепейших открытий,
и воздавали памятью сполна,
как в жизни лучшему из всех событий.