Хмуро кругом, беспросветно

Нина Спиридонова48
Хмуро кругом, беспросветно.
Дождь моросит, будто осень.
Что уж январь - не заметно.
И ни с кого здесь не спросишь.

Ты что опоздала, зима?
Повсюду серые лица.
Приди и ответь нам сама -
И где тебе сладко спится?

Серостью небо пугает.
Не шуба, а зонтик нужен.
Редкий прохожий не знает -
Как обойти здесь все лужи.

Зима, перестань лениться,
Волшебный свой ларчик открой.
С нами пора поделиться -
Уже погуляем  с тобой.

Коньки, лыжи, санки, сани,
Снежки и луночки во льду,
И быстрее в снег из бани -
Уф-ф - кайфа больше не найду.

Величество Ваше, Зима!
Примите приглашение -
Хоть в гости приходите к нам,
Мы ждём Вас с нетерпением!


Фото из интернета