Женщина в синем

Рафаэль Полянкер
А ты можешь, Женщина в синем,
Полюбить одинокого волка?
Или льва, в битве праведной сильным,
С пониманьем любовного толка?!

Ты кружишь, в ожиданьи Героя
Своих девичьих, сказочных снов...
Может Он возродится из Гоя,
Сбросит времени призрак подков!

Ты богата, наивна и бедная,
Взглядом Рыцаря слов из стихов...
Ты грустишь и по сути не ведаешь,
Что наступит миг снов - он лихой!

А ты можешь, Женщина в синем,
Прикоснуться к гирляндам Плеяд?
И спадёт тайно Вечности инеем,
В безрассудный блаженствия яд...