А может наяву

Владимир Войтенко
Во сне- лиловые луга,
где до луны
          не тронутые травы,
где саранча играет пасторали,
и волны омывают берега.
Во сне, а может наяву
орехами играли крабы,
которые ничуть не постарели.
Я фею заповедника зову,
и поджидаю
         в опустевшем баре,
а море декабря сгущает синеву,
и дарит нам
           из нот гербарий.

                (18.12.2019)