М7. Про мУки слова

Алхимик Пятьдесятседьмой
Так непослушен мой язык               
Простыми передать словами,             
Как восхищен сегодня Вами -               
Я не умею, не привык...               

Не поднимается рука               
Своими описать стихами -               
Моих умелостей и знаний               
Не хватит мне наверняка...               

Как я хочу и не могу               
Среди восторгов и терзаний...               
Их мрачный холод, злое пламя             
Не пожелаю и врагу!               

Вам мУки подбирать слова,               
Я полагаю, не знакомы,               
Аддикций ритма, рифм синдромы       
Не Ваша терпит голова.

"Какое низкое коварство"
Так изводиться. Для чего?
Но, как кабальный*, бечевой
Влачу и дальше с грузом барку.

Так непослушен мой язык             
Простыми передать словами,          
Как очарован нынче Вами -         
Я не умею, не привык...             
__________________________________________________
*Кабальный - бурлак, промотавший жалование и работающий за еду.