Ночью прошёл снег

Ирина Чебыкина
День белый-белый, ночью прошёл снег,
Его заметила случайно в свете фар,
Как снежный припоздавший человек
Авто-"глазами" в метель парковал.

Чёрная ночь кошкой ластилась к нему,
Погреться у случайного огня,
Но человек поспешил к дому своему
И ночь осталась под окном одна.

В желании ласки и тепла в окна смотрела,
Ей, замерзающей, не жаловали - заходи,
А за спиной двором ей метель пела
В закрытые подъезды замела следы.

А мне ночь кошкой белой показалась
В зиме метелью-кашей разошлось,
Ночь чёрной от окна отодвигалась,
Зиме окрасить кошку удалось.

Сейчас так явно и день - белым-белым,
Вьюга двором взяла в руки метлу
И зима гонит от себя колючим снегом,
И день не просится к случайному теплу.

18.12.19.