После концерта

Дмитрий Пухов
     Читательниц внезапность экзальтаций
        И вскриков долетающий восторг,
        Их вклад в бурлящий шум оваций
         И хризантем большой горшок...

         Цвести он будет ещё долго,
            Его домой я привезу,
  И в тишине, когда аплодисменты смолкнут,
      Смахну вдруг набежавшую слезу...

        Где ты? Зачем ты не со мною?
       Ведь мой успех тобою предрешён!
     Но нет тебя,.. и неожиданной слезою
      Букет цветов, тобой любимых, орошён.