Надо мною свинцовое небо...

Елена Косая
Надо мной свинцовое небо,
Я иду по расплавленной крыше,
Смотрю вниз, но не вижу дороги.
-Боже, Ты же видишь свыше,
Что мой путь в паутине и кочках,
Я уже по макушку в трясине,
Потерял вектор и направленье,
И дошёл до последней точки...
Отвечал Господь, чуть нахмурясь,
-Как ты с бесом унынья боролся?
Что ты делал, чтоб путь потерять?
Обо что до крови укололся?
Отвечал человек:
- Я не знаю, только понял, что путь беспросветен,
Набиваются камни в сандалии,
С ног сбивает пронзительный ветер.
Я слыхал, что Ты всем помогаешь,
Даже брату убившему брата,
Даже сыну за долю наследства,
Променявшего душу на блага.
И бесчестную дочь- блудницу,
Продавшую стыд и совесть,
И при жизни уже мертвецов,
Написавших могильную повесть.
Но я верю: Твои лучи света
Рассекут пустоту и мо'рок,
Когда в суете и нужде,
Я в душе отыщу красоту,
Первозданную чистоту,
Рука об руку с теми, кто дорог.

4 декабря 2018г.