Ты сегодня стоишь как чужая

Николай Борзаков 2
Ты сегодня стоишь  как чужая ,
Не поднимешь случайно зонта,
И на вкус мою жизнь осязая,
Словно смальта сегодня проста.

И я выгляжу рядом покупкой,
Твоей жизнью,зачем-то живу,
Первый снег,он ещё очень хрупкий,
Первый снег,-белый сон на яву.

И далеко до любви расстояние,
И рука не устала твоя,
Бьётся с пульсом больное сознание,
Что ты больше уже не моя.

Что ты счастье их дома воруешь,
И  стоишь как  луна  на прокат,
И снежинки  небрежно целуешь,
Как  целует печаль циферблат.