Письмо в прошлое...

Варвара Вельматкина
Моя девочка, здравствуй, милая!
Я пишу десять лет спустя...
Да, сейчас я исполнена силою.
Много ли у меня от тебя?

Я все также не смею плакать:
Мы ведь сильные, знаешь ты...
Я умею быть разной... Всякой...
Но все также люблю цветы.

Я пишу, где не пишут люди,
Я молчу, где они кричат...
И пусть кто-то меня осудит,
Я не та, кем они хотят...

Моя девочка, знаешь, многое
Изменилось и прервалось...
Не иду я прямой дорогую,
Не меняю длину волос...

Я на звезды смотрю отчаянно,
Прячу в них я свои мечты...
Но тебе шепчу заклинанием:
«Ты мечтай, ведь, что я, что ты...»