Carpe diem

Алексий Баранников
Диоген сказал все тщетно
И по сути мы равны,
Но за пламенем вечным
Упускаешь жизнь.

«Carpe diem» говорили мудрецы.
Есть ли смысл, если впереди лишь сны?
Не тревожь посмертный день,
Забывая главных своих сцен.

Живи сейчас, оставив мысли,
От прикосновения руки проснись.
Возрадуйся, ты, встрече с близким.
Тут все красиво, только оглянись.